Подбор персонала - 3 принципа

3 принципа качественного подбора персонала

В этой статье расскажем о том, без чего невозможна грамотная, системная работа службы по подбору персонала.

В любой организации подбор персонала — одна из важнейших задач, грамотное решение которой обеспечивает эффективность работы всей компании и её конкурентоспособность. Помимо этого, правильный подбор персонала в организации означает, что профессиональные знания и навыки сотрудников соответствуют определённым требованиям, что в результате повышает качество производимых работ, услуг или продукции.

Как понять, насколько грамотно настроен процесс подбора персонала в вашей организации?

Грамотность означает, что вы понимаете и воплощаете в своей работе единство трёх принципов — цели, способов и средств её достижения. Если говорить языком HR, то это три составляющих любой кадровой стратегии — чёткое определение цели набора персонала, настройка процесса подбора и оценки, а также выбор соответствующих этой задаче инструментов.

Правильно ли вы понимаете и соединяете в своей работе эти три базовых компонента кадровой стратегии?

Рассмотрим их немного подробнее.

Первое — цель рекрутинга.

Она может быть как краткосрочной (например, закрыть 10 вакансий до конца года), так и долгосрочной (например, повышение привлекательности работы в вашей компании на региональном или межрегиональном рынке труда).

Следует помнить, что постановка цели набора персонала должна опираться на три принципа:

  • конкретность
  • измеримость
  • ориентированность на стратегический бизнес-план компании

Из этих трёх для специалистов по HR наиболее существенен второй. Важно, чтобы у высшего руководства и руководителя кадровой службы было общее понимание и согласие в том, какие метрики используются для оценки эффективности работы специалистов по подбору персонала.

Такое согласие необходимо, чтобы установить ясные для всех участников процесса KPI. Что, в свою очередь, позволит вам держать «руку на пульсе» и вовремя вносить изменения в процесс работы.

В стандартном наборе эти метрики разделяются на пять видов: метрика источников пополнения кадров, метрика сроков и стоимости набора сотрудников, метрика определения опыта и квалификации кандидатов, метрика качества работы рекрутера и, наконец, метрика качества работы новых сотрудников.

Второе — настройка процесса.

Следует не упускать из виду обозначенные выше цели рекрутинга при продумывании и выстраивании процесса набора персонала на всех его этапах — от размещения объявлений до онбординга новых сотрудников.

Так, если ваша цель — быстрое закрытие определённых вакансий, то и процесс рекрутинга следует выстроить таким образом, чтобы он был максимально коротким и эффективным. Если же вам нужно закрепить своё место на рынке труда и обеспечить перспективу набора специалистов и сотрудников самого разного профиля, то настройка процесса в этом случае должна быть уже больше похожа на проведение широкой рекламной кампании.

По своей сути, представление процесса — это схема так называемого пайплайна (англ. pipeline —трубопровод), то есть «системы бесперебойной подачи» трудовых ресурсов.

Пример довольно стандартного пайплайна в агентстве по подбору персонала при решении задачи по набору наиболее подготовленных кандидатов на позиции клиент-менеджера (администратора зала):

  • 15-минут тест навыков (под видео-запись) для первого скрининга
  • Персональные задания кандидатам (по электронной почте) для оценки их мышления
  • Личное интервью с нанимающим менеджером
  • Платный испытательный срок

Соответственно, в каждом пункте должна быть своя метрика.

Третье — выбор инструментов.

Автоматизация процессов рекрутинга стала неотъемлемой частью нашей работы, поскольку позволяет эффективно решать ряд важных задач: оперативно управлять процессом найма, экономно распределять время и средства, повысить качество взаимодействия с кандидатами, а — главное — снизить риски ошибок при оценке кандидатов.

Поскольку в организации подбора персонала имеется много рутинных, повторяющихся задач, выполнение многих из них можно упростить с помощью специализированного программного обеспечения.

Специалисты кадрового агентства «Департамента Ф53» помогут вам грамотно настроить процесс подбора персонала для вашей организации. Мы предоставляем как консультативную, так и практическую помощь.

В следующей статье мы расскажем о нескольких наиболее эффективных стратегиях подбора персонала. Следите за обновлениями блога «Департамент Ф53» и не упустите шанс научиться чему-то новому. Вместе мы сможем добиться больших результатов.

Если у вас есть конкретные темы, о которых вы хотели бы узнать больше, не стесняйтесь связаться с нами любым удобным для вас способом — по телефону, электронной почте, в Whatsapp или Телеграм.

Поделиться ссылкой:
Новые статьи

Качественный подбор персонала: какие метрики позволят дать взвешенную оценку работы кадровой службы?

В этой статье мы немного раскроем секреты того, как сами HR-специалисты оценивают качество своей работы. Подбор и оценка персонала — процесс, формально завершающийся трудоустройством кандидата и закрытием вакансии. Соответственно, в каждом индивидуальном случае, работу кадровой службы можно считать успешно завершённой, если кандидат принят на работу. А если нет — значит работа рекрутеров не закончена. Такой […]

Кадры 20.05.2024

4 проверенных стратегии подбора персонала

Как выстроить надёжную систему найма новых сотрудников? Как интегрировать её в свою бизнес-структуру? Что это такое вообще — стратегия поиска и подбора персонала? В прошлой статье мы описали три базовых принципа, без которых не может быть выстроена ни одна стратегия по подбору и оценке персонала. Однако стратегия, воплощающая в себе эти принципы, может быть разной. […]

Кадры 09.05.2024

3 принципа качественного подбора персонала

В этой статье расскажем о том, без чего невозможна грамотная, системная работа службы по подбору персонала. В любой организации подбор персонала — одна из важнейших задач, грамотное решение которой обеспечивает эффективность работы всей компании и её конкурентоспособность. Помимо этого, правильный подбор персонала в организации означает, что профессиональные знания и навыки сотрудников соответствуют определённым требованиям, что […]

Кадры 07.05.2024

IQ-тесты при подборе персонала — мифы и реальность

Какова специфика IQ-тестов и насколько оправдано их применение в кадровой работе? Любой процесс подбора персонала, будь то найм линейных сотрудников или кандидатов на должности специалистов и руководителей, подразумевает процедуру отсева. Как правило, он частично встраивается уже в воронку привлечения кандидатов на вакансии. Но, помимо этого, практически всегда в этом процессе есть и отдельная стадия тестирования […]

Кадры 15.04.2024

Может быть интересно

Telegram WhatsApp